Lauf10! 2015 Teilnehmer – erfolgreich im Ziel!

ETTERZHAUSEN. Als Laufanfänger schon nach wenigen Wochen 10km am Stück laufen – geht nicht?! Geht doch! Und zwar beim TV 1912 Etterzhausen e. V.Die Laufgruppe des Vereins beteiligte sich dieses Jahr wieder an der Aktion Lauf10! vom Bayerischen Rundfunk. Auch heuer wieder mit großem Erfolg! Am 13. Juli fand der lang ersehnte Abschlusslauf statt. Und alle haben es geschafft! Mit großem Emfapng, Magnesiumdrinks für die geschundenen Muskeln und natürlich Sekt wurden die Einsteiger von den „Alten Läufer-Hasen“ mit einem großen ZIEL-Plakat nach dem 10-km-Lauf am Sportplatz des TVE begrüßt. Sandra Hennig, Leiterin der Laufgruppe des TVE sagt: „Am Anfang glauben sie es immer nicht. Sie können sich nicht vorstellen, nach einigen Wochen wirklich 10 km am Stück zu laufen. Jetzt sind sie, zu Recht, natürlich mächtig stolz.“ Wichtig ist jetzt, „am Ball zu bleiben“ so Sandra Hennig. „Die Laufgruppe gibt es beim TVE bereits seit 2011. Die „Neuen“ werden in die bestehende Gruppe aufgenommen und können so nahtlos weiterlaufen.“ Sie freut sich, dass dies fast alle tun und sie so Ihre Gruppe vergrößern kann. Die nächste Etappe ist dann der MZ-Landkreislauf, bei dem der TVE in diesem Jahr, dank der motivierten Einsteiger, gleich mit zwei Staffeln ins Rennen geht. Richtig groß gefeiert wurde dann beim diesjährigen Sommerfest sowohl der Abschluss des Einsteigerprogrammes, als auch die Erfolge bei verschiedenen Laufevents der „alten Hasen“  - oder einfach nur, dass alle das ganze Jahr über gemeinsam laufen. In der Gruppe sind neue Läufer übrigens jederzeit herzlich willkommen. Jeder kann gerne einmal vorbeikommen und reinschnuppern. Einfach vorher bei Sandra Hennig melden

Gelaufen wird Montag, Mittwoch und Freitag um 18.30 Uhr, Treffpunkt Sportplatz Etterhausen – auch im Winter, da ändert sich nur der Treffpunkt.

LAUF10! 2016 beim TV Etterzhausen

2016 LAUF10 Pressemitteilung.doc (26,0 KiB)

LAUF10! 2016 beim TV Etterzhausen

Läufer/innen auf unserer Stammstrecke

Der TVE macht Sportmuffel in zehn Wochen zu Läufern

LAUFEN Der TV 1912 Etterzhausen e.V. bietet dieses Jahr ab Ende April wieder das Einsteigerprogramm Lauf10! – ein Programm der Abendschau im Bayerischen Fernsehen, der TU München und dem Bayerischen Landessportverband – an. Wer mittrainiert, bewältigt am Ende eine Zehn-Kilometer-Strecke.

ETTERZHAUSEN. Die Aktion Lauf10! der Abendschau bietet die beste Gelegenheit, gute Vorsätze in die Tat umzusetzen. Wer sich schlapp fühlt und seine müden Knochen wieder einmal richtig in Schwung bringen will oder mit dem Laufen wieder starten möchte, der sollte sich an diesem Trainingsprogramm für Einsteiger beteiligen.

Das Laufprojekt der Abendschau im Bayerischen Fernsehen, der TU München und dem Bayerischen Landessportverband (BLSV) ist eine Erfolgsaktion, an der sich in den vergangenen Jahren viele tausend Menschen in Bayern beteiligt haben.

Auch der TV 1912 Etterzhausen e.V. beteiligt sich dieses Jahr wieder an dem Einsteigerprogramm.

Ziel des Trainingsprogramms ist es, einen Zehnkilometerlauf absolvieren zu können.

Das Training findet unter fachkundiger Leitung statt.

Für den Lauf10!-Treff wurde von der Lauf-Abteilung ein eigens angepasster Lauf- bzw. Trainingsplan entwickelt, der sich in den letzten Jahren bestens bewährt hat. Gelaufen wird auf dem idyllischen und perfekt für Einsteiger geeigneten Rad-/Wanderweg entlang der Naab.

Offizieller Auftakt in Etterzhausen ist am Freitag, den 29. April 2016 um 18.30 Uhr am Sportheim in der Ebenwieser Straße.

Ab diesem Termin steigern die Teilnehmer in zehn Wochen nach einem professionellen Trainingsplan ihre Fitness und Ausdauer. Beim gemeinsamen Abschlusslauf heißt es schließlich: „Lauf10!“.

Und wer dann will, kann dann direkt nach dem Programm beim TVE weiterlaufen, denn der TV 1912 Etterzhausen e.V. bietet bereits seit fünf Jahren einen regelmäßigen Lauftreff an.

Im Team macht Sport einfach mehr Spaß. Auch das Durchhaltevermögen fällt leichter.

Beim Einsteigerprogramm kann jeder mitmachen, auch Nicht-Vereinsmitglieder!

Start: Die Laufaktion des TV 1912 Etterzhausen e.V. beginnt am Montag, den 29. April. Treffpunkt ist um 18.30 Uhr am Sportheim in der Ebenwieser Straße.

Trainingszeiten: Montag und Freitag, jeweils um18.30 Uhr

Anmeldung: Sandra Hennig, Tel.: 09404-640828